***

Рустем Гайнетдинов
Остановлюсь. Мне нужно отдохнуть,
Ведь Я не сердце, что стучит без перебоев.
Всё время что-то ноет, беспокоит
И постоянно хочется вздремнуть.

А тут — покой. И нужно растянуть,
Вложить в сознание блаженство разлитое,
Ведь Мне порой так нужно отдохнуть,
Не сердце Я — идти без перебоев!

Увиденным сейчас заполню грудь,
Вдохну красу природного покоя,
И беды этот миг не перекроют,
Им не под силу Вечное смахнуть.

Остановлюсь. Мне нужно отдохнуть.


Фото: Марианна Лаврентьева (г. Новосибирск).