Ты снова говоришь, что холостой...

София Гентл
Ты снова говоришь, что холостой,
А дома ждут тебя жена и дети.
И видится тебе, что ты - герой!
И очередь из дам по всей планете.

Ты невозможно крут и все для них:
Цветы, подарки, вдохи и внимание...
А на тебе рубашка, что она
Погладила, не зная, на свиданье.

Ты вновь готов учесть любой каприз,
Ты терпелив и безупречно вежлив.
И аплодируют тебе, а ты на "Бис"
Готов дарить им вечно свою нежность.

А дома... снова слезы и вранье,
И вновь она глупа и истерична.
И жизнь так не похожа на кино,
Со всей той бытовухой аритмична.

Ты вновь идешь туда, где все легко,
Нет обязательств, нет проблем, нет веры.
В иллюзиях ты утопаешь глубоко,
Враньем до дна ты поглощен химерой.

Но врешь кому? Всем тем или себе?
И в сотый раз ты предаешь по кругу
Всех тех, кому ты дорог на земле?
Или себя, терявшего в пути подпругу?

София Гентл