Великомученица Рая

Сергей Весенин
                Великомученица Рая.


Страдаю каждый божий день
И вместе с мамой умираю.
Осталась от неё лишь маленькая тень,
Душа всё ближе подлетает к Раю.

Терзает сердце мне обида,
Что столько лет жила, страдая,
И имя у неё святое - Ираида,
Великомученица Рая.