Скрипичный ключ...

Валерий Шевченко 777
Скрипичный ключ, диезы и бемоли,
Легато, терции и нотный стан,
В них музыка в мажоре и в миноре,
Виолончель, гитара и орган!

Там всё, что затаили в себе ноты,
От нижней "до", до верхней ноты "си"!
Литавры, скрипка, арфа и фаготы,
Бетховен, Моцарт, Верди, Дебюсси!

Рояль, труба, аккорды, такты, доли,
Басы и соло, паузы, бекар!
Вивальди, Паганини, Альбиони,
Сибелиус, Россини и Легар!

Скрипичный ключ откроет наши души,
Как будто дверь к вершине бытия!
Послушай эту музыку, послушай!
Её с тобой, послушаю и я...