Выход

Дарья Кузьминская
Во мне таится чья-то сила,
Чужая боль и зло времён.
Всех их терпеть невыносимо,
Но я терплю их день за днём.

Горит огнём вся боль о детях,
Что умирают каждый день,
В стране, где под запретом
Любая помощь для людей.

Мы собираем в интернете
На помощь маленьким больным,
А важный дядька в кабинете
Считает, сколько он отмыл за Крым.

И никому до нас нет дела,
Пока тихонечко сидим.
Но сколько можно беспредела?
Когда же мы заговорим?

Куда же делась сила духа,
Которой славился народ,
Что пережил войну, разруху,
И революцию, и злых господ.

Одни уселись у экранов
И вежливо кивают в такт,
Что плохо лишь у них, за океаном.
"У нас же лучше! Это факт!"

Другие трепятся впустую,
Пришло, мол, время баррикад.
Но в ту минуту роковую
Они в домах свой спрячут зад.

И как же быть? К чему стремиться?
"Какой же выход?" - спросишь ты.
Напиться? Смыться? Застрелиться?
Начни с себя и доброты.

Очисти голову от грязи,
Что льётся изо всех щелей.
Быть может, станет меньше мразей.
Начни с себя! Давай, смелей!

И постарайся непременно
В душе найти лучи добра.
И ты увидишь несомненно,
Что жизнь к тебе не так уж зла.