Иду по Москве

Ирина Столбова 2
Я по Москве иду-
Тогда еще -советской
На Сивцев-Вражек я взойду
Рысцой Замоскворецкой
Увижу храм-Богоявленский
Давно сгоревший и восставший
Там Свешникова хор застрявший...
Дом Аксакова-и "Аленький цветок" подрос
Советницы Негуновой аппартаменты
Тут Лев Толстой ловил свои моменты
Кутил,шалил в картишки продурил
Часть своего наследства
Рахманинова дом-одноэтажный...
Не в нем ли он однажды
"Эллегию" сваял?И загрустил,
И за рубеж сбежал...
Военачальник жил какой-то
Табличка медная о нем
Так преданный своей стране
Не дослужился до Победы
Погиб...не на войне...
Иду,смотрю,к легенде прикасаюсь
Здесь так дома теплы
Рукой касаюсь,глазам покоя нет...
Но кончился обед и на работу возвращаюсь.