Эх, время...

Виктор Пожар
Запорошило время, закружило!
Оно, ведь, много лет, со мною жило...
Всё видело, всё, точно измеряло,
Вот, только, не любило, не теряло,
Не плакало, бессонными ночами,
Разлуку продлевая между нами...
Ему меня не жаль, оно, ведь злое!
Ну, что ж поделать: времечко такое!
Сидим вдвоём, в прокуренной квартире,
И песнь поём: как трудно в этом мире...
Как трудно жить, ему не поддаваться.
Любить! Забыть! И больше не встречаться.
И уезжать с озябшего вокзала,
Запоминать, всё , что она сказала,
И много лет, пытаться многократно,
Достать билет, чтоб улететь обратно!
Да только сказки, про любовь, всё это,
Давно уж в кассах, нет туда билетов...
Их все, с годами, время раскупило,
Что между нами, всё текло и жило.
Бегут года, а времени всё мало...
Его всегда, мне в жизни, не хватало.
Сначала плыло, а потом летело!
Но не любило... И не пожалело!
Эх время, время: что же ты такое!?
И почему, мне, не даёшь покоя!?
Зачем ты память ворошишь сердито?
Ведь между нами, всё давно забыто...
Хотя, быть может!? Ну хотя бы малость!?
...Да не поможет — время не осталось.
Всё видело оно, всё измеряло,
Вот, только, не любило, не теряло...
Виктор Пожар. 24.06.2019 дом. 03.48