Лишь бы цвет вокруг не серый

Владимир Дрогомерецкий
Небеса, покрасив в чёрный,
Загляну за поворот,
Ветер был всегда проворный,
А теперь стоит и ждёт.

Растушую небо серым,
Пусть покажет только шаг,
Я привык, что кто-то первый,
Друг, приятель или враг.

Побелело, помутнело,
В час назойливо сырой,
Я не то, чтобы там смелый,
Просто бегаю трусцой.

Под начатками рассвета
Отмеряю круг-другой,
Ось земная не задета,
Шар вращается со мной.

С каждым шагом небо ярче,
С каждым вдохом жизни рад!
Невозможно жить иначе,
Если дышишь невпопад.

И не важно, кто был первый,
Финиш всех помирит враз,
Лишь бы цвет вокруг не серый,
Да улыбка в добрый час!