Ода сельскому доктору

Елена Толмачева 2
              Сорокиной Надежде Константиновне
               
               
              Надя, Наденька, Надюша!
              Ты опять меня послушай:
              Быстронога, легкокрыла
              Плюс - в тебе такая сила!
       
               
              За рулем, пешком, пробежкой
              (Ведь не зря зовут Надеждой!), -
              Облетаешь всю округу,
              Приложив к леченью руку.
             
              Там - уколешь, здесь - пилюлю...
              А ребенка - сразу в люлю...
              Посидишь пока пройдет
              Сердце ль, жопа ли, живот.
             
              То в аптеку в город ехать,
              То прививку надо сделать.
              То в домишко призовут, -
              Успеваешь там и тут.
             
              Валит на медпункт народ...
              А еще - ждет огород, -
              Прополоть, полить, вскопать,
              Обработать, закатать. 
             
              Ждут и дома воронята -
              И мальчишки, и девчата.
              Встала мамка у плиты, -
              Будут борщ и пироги.
             
              Сучка Мэри в палисаде
              Ждет, когда вернется Надя, -
              Даст поесть, нальет воды,
              Приласкает без нужды.
             
              Внешний вид: сама - красотка, -
              Многих баб дерет чесотка.
              Не худа, как лист бумажки,
              А - реальная стройняшка.
             
              За себя сама налей-ка,
              Наша доктор - "душегрейка" !
              Всем Надежда хороша -
              И фигура и душа!
             
              P.S.  И работай, не спеша!