Если дождик пойдёт...

Никита Т.
Если дождик пойдёт, я его нарисую,
Пусть небесные струи освежат наш ландшафт.
Если дождик пойдёт, я чуть-чуть затоскую,
Вспоминая наш праздник, подзабытый мираж...

Я поймаю ладонью холодные брызги.
И пускай дождь замочит мой старенький зонт...
Мы устали немного от жары и от солнца,
Мы так ждали, когда переменится фронт...

Если дождик пойдёт, я забуду тревогу.
Снова я позвоню - в дом, которого нет,
Если дождик пойдёт, вспомню я про дорогу,
И сбегу в новый мир, чтоб найти там ответ...

Я найду в этом мире - дорогу на небо,
Все мы ищем ответы на вечный вопрос.
Если дождик пойдёт - не помогут советы,
Ведь советы дать сможет один Господь Бог...