Моя радость на том берегу

Михаил Шайков
В тёплом парке гуляют девицы,
Тонконогие, словно синицы,
В перемены,  я  в школе учась,
С ними  бегал, догнать  торопясь.
И не  знал ничего  я про  грусть,
То бегу, то пою, то влюблюсь.
Так и жил, то смеясь, то  учась,
Жизнь кипела, как буйная страсть.
Юность мчалась вперёд,  ну и пусть,
До сих пор на неё не сержусь,
Уносил меня дней  водопад.
И казалось, что путь есть  назад,
 Прошли годы, вот  в парке сижу,
За тенями деревьев  слежу.
Вдруг заметил тот   солнечный блик,
Что, как в детстве, в глаза мне  проник,
Это  зайчиком кто-то  в окне,
Ослепил глаза радостью  мне,
Пробежав по седой голове,
Он ушёл, ускакал по траве,
За ним взглядом вдогонку бегу,
Моя радость на том берегу.
Где,   сияя     осколком  стекла,
Та девчонка меня  стерегла.
Я  вскочил и  пустился бежать,
Чтобы дольше  её вспоминать.
Где ты там и что я для тебя,
Я безмолвно люблю, не трубя,
Ту сейчас,  вспоминая весну,
Я верну,  её,  если  усну.