Ты сегодня особенно холоден

Ирина Подольская-Грибоедова
Ты сегодня особенно холоден,
Руки зябнут от слов и от взглядов, -
Не по нам ли бьет ныне колокол
В нарушение всех постулатов?
И волной захлестнуло горькой,
Как ожог на израненном сердце, -
Я когда-нибудь стану стойкой
С ироничным взглядом эксперта