Мысли всякие...

Виринея Мамай
Мысли всякие труд разгоняет прочь,
Но в запасе всегда есть целая ночь.
.
Птица в клетке не знает о мире большом,
Она думает, клетка - единственный дом.
.
И живет в клетке друг с ней, такой, как она.
И не знает, что в этом и есть вся беда.
.
И для друга готова отдать всё питьё.
Только зеркало молча глядит на неё.
.
Всюду ложь и обман. Тот, кто друг - тот и враг.
Кто есть ты? Кто есть кто? Правда скрыта в глазах.
.
Снова труд попрошу разогнать мысли прочь,
Но в запасе оставлю целую ночь.