Пора-пора...

Габерстро Андрей
С недавних пор  не  радуют  меня
Мерцанье  звёзд  и  тишина  ночная…
Душой  устав  от  впечатлений  дня,
Себя  “терзаю”,  в  мыслях  утопая.

Такой уж возраст, видно, в багаже,
Что прошлое  переживаю  дважды.
И,  ощутив  себя  на  “рубеже”,
Поступок  вновь   обдумываю  каждый…

А  надо  бы,  махнуть  на  всё  рукой,
Прочувствовать  луны  очарованье.
И  благодарно  принимать  покой,
Дарованный  нам  Божьим  мирозданьем.

Пора-пора,  как  будто,  поумнеть.
Ведь  это  в  жизни  никогда  не  поздно.
Такая  уж   земная  круговерть,
Что  прошлое  исправить  невозможно.

                24.06.2019г.