Зазеркалье

Алекс Гросс
От 6. 06. 2019 года .


Технологии , прогресс
Нас  поманят  в  мир  чудес ,
Виртуальностью  реальной
И  надеждой  зазеркальной .
Мир  хрустальный  за  кулис ,
Но  в  дыру  не  провались .

***

Как  Алиса  в  этой  сказке ,
Ты  увязнуть  не  спеши .
Ведь  коварная  трясина
Оборвет  чужую  жизнь ,
Разобьет  другие  семьи
И  завяжет , как  узлом ,
Однорукого  бандита
Вспомним  мы  еще  потом .

Мир  прекрасен  и  чудесен !
Не  нужны  нам  зеркала .
В  цифровом , уютном  мире
Не  найдете  вы  тепла ,
Не  найти  и  теплой  встречи ,
Не  завяжешь  крепких  уз
Лишь  надежды  отражение
На  любой , порочный  вкус .

Не  коснешься  ты  любимой
Губ  живительных  на  век ,
Не  родится  в  интернете
Долгожданный  человек ,
Радостью  не  растревожит
Твое  сердце  мужика .
И  папашке  не  поможет
Строить  дом  наверняка .

Не  пойдет  с  тобою  рядом ,
Не  протянет  он  руки ,
Не  посмотрит  чутким  взглядом
Твой  ребенок  от  сети ,
Не  родит  тебе  и  внуков ,
Не  подаст  стакан  воды ,
Не  продолжит  твое  дело
Для  чего  же  прожил  ты ?