Под летним зноем...

Сергей Макарев
Под летним зноем,
Вечер ожидая...
С возможною прохладою в ночИ...
Свои вчерашние печали покидая...
Во мне ожили,
Вечные мечты...
Они живут со мной,
Надеждою питая...
В дни грусти,
Расправляют паруса...
И новый путь,
Открывшийся,
По жизни выбирая...
Всегда,
Неслышною молитвой к Богу,
На помощь,
Призывают небеса...
Намеченная цель,
Уже звездой мерцает...
Как в ночь,
Манящая, зажжёная свеча...
И в мыслях,
- Я,
Себя благословляя...
Уже лечу,
К мечте своей ближайшей,
За яркой нитью,
Звёздного луча...