Что ещё я имею сказать...

Александр Лосев
Было что-то подобие бала
В голубых полуночных тонах.
Отъерошилось всё, отыграло
До благого покоя в сердцах.

Поднабрались и в ночь удалились
Кто куда, компаньоны страстей
И печали их все растворились
До грядущих насупленных дней.

Вся округа луной принакрылась,
И рулады поёт соловей,
Лишь у нас ничего не сложилось
Ни любви, ни чего-то сложней.

Было просто какое-то б***ство,
Что и дружбой никак не назвать.
Лицедейство поверх верхоглядства.
И немеренно гордая стать.

Уж такой подобрался эпитет,
Что ещё я имею сказать...
Думал что-то серьёзное выйдет,
- Оказалось, на всё наплевать.

Угождения не проканали,
Стушевался улыбками рот,
- Отношенья, как были в начале,
Так такими и длились весь год.

Но, душе не хватает цветенья
И всегда её манит полёт.
Мы расстались, и без сожаленья
То, что было, пустили в расход...

И свободой меня ужаснуло.
Да не вечен и этот сюжет.
Жаль, что в сердце что-то замкнуло
И попала любовь под запрет...