Зря

Алиса Плато
Никакого зла от меня не жди -
Я всего лишь ворох писем,
Всего лишь весна за дверью.
Ты всегда от меня уходил -
Я привыкла и больше не жду, не верю,
Что ты можешь быть снова тем,
Кто входил в меня без систем
И жил во мне, и оставался.
Ты был для меня всем.
Я знаю точно, что ты любил
Меня... и все время тебе
приходилось сражаться:
С собой, со мной,
Со смыслами и с судьбой,
Которая вела нас, но мы так любили
сопротивляться...
А теперь мы кто?
Всего лишь пыль в карманах
Немодного, но дорогого пальто,
Картотека изъянов;
Коллекция старых вин
От слова «вина» (не «вино», конечно).
Мы отчужденные без причин
Но помним... и память эта
Всегда без одежды.
Мы никогда не забудем себя,
Тех, кем друг другу были.
Мы никогда: от июля до сентября
Не встретимся... Мы решили,
что мы друг другу чужие.
Дай Бог, чтобы это мы воплотили.
А иначе зачем это все
мы пережили...
Неужели зря?