Коронация

Антуан Правдорубов
Король со свитою парнишку как-то раз короновали,
И ритуал, положенный уставом, проходил.
Ему они "поводья власти", "кнут и пряник" дали,
Которые он верой, правдой и неправдой заслужил.

Звучали нужные по месту, пафосные речи,
Которые так подчеркнули важность и оказанную честь.
Ему повесили погоны маршала на плечи,
И по сетям распространили быстро эту весть.

Все, гости, коронованный и кто короновали,
Склонились в поясе в приветственном поклоне.
Но, видимо, на этом празднике не знали,
Что короновали люберецкого директора в законе...