Нежданный дождь

Олег Корнеев
С утра ещё ничто не предвещало
хандры свалившейся с небес
сияло солнце птичья братия щебетала
и жук погреться на зелёный лист залез

К обеду всё стемнело замолчало
затихли птицы как то посуро’вел лес
волненьем - трепетом листва озону добавляла
стал серым свод задумчивых небес

Жук влез под лист
сложив усы
зевнул устало
и капли первые упали в пыль как пресс
которая так долго в ожидании мечтала
короной разлететься до небес