Когда светило... Часть 8

Олег Поляков 3
Часть 8.

Тревожно ночью: скрипы, трески.
Сон беспокойный был желан,
То в ребра вдруг упрутся ветки,
А то охватит холод стан.

Иван ворочался, проснулся,
Застыл, не шевельнуть рукой.
Прошла неделя как вернулся,
Кафтан лежит, бивак пустой.

Всё вспоминает странный голос,
Отрывками, как будто сон.
И где иванова весёлость?
Осунулся, печален он.

А так на так оно выходит,
Искать Елену не найти.
Пока тот маг по свету бродит,
К Елене нет ему пути.

Когда взлетел, тоннель трубою
Пронёс его, упал, вскочил,
Рука с мечём готовым к бою,
Стоит один... Среди могил.

И небо, небо непохоже
На то, что раньше видел он,
Да и земля, другая тоже,
А за могилами излом.

Пришёл! - Вдруг с неба прозвучало, -
Ищи злодея в нём всё зло.
Вдруг изменилось всё, пропало,
И наваждение прошло.

С тех пор Иван не ест тоскует,
Злодея хочет истребить.
Воображение рисует,
Царевне зло предотвратить.

Продолжение следует...

21.06.2019г.