Прибой

Владимир Гапонько
Я тебя обнимаю рифмами
Может робкими или плоскими -
Ну не всем довелось родиться нам
Мандельштамами и Высоцкими.

Пролетел май одним мгновением,
Лишь моргнула - уже пол-лета как,
Это красные трассы времени
Лихо режет секундной стрелки кант.

Оставляет зарубки в памяти,
Колею в белом царстве вечности,
Но потомки с горы спускаются,
Да позёмка посыпет вечером.

И растает наш след в истории,
Среди прочих - таких же суетных,
Уникальных, особых - море их,
Пена дней на волнах лазуревых.

Мы с тобой - как два серых камушка,
Что прибоем на берег вынесло,
Суждено оказаться рядом нам,
До того, как вода поднимется.

Что мне звёзд и галактик толпища,
Планетарных орбит кручение,
Если есть в этом мире только лишь
Твоя нежность, да рук сплетение?

Остальное не так уж значимо,
И пусть годы летят неистово,
Не хочу теперь жить иначе я -
Ты мой свет и моя ты истина.

Невозможно словами выразить,
Что душа вся полна тобою,
Проще это на сердце вырезать
И довериться вновь прибою.

Москва, 24 июня 2019 г.