Рождение

Светлана Каданцева
Полутона листвы и мяты,
В палитре лета разлились,
Лучи с травой переплелись,
И простыни слегка помяты.

Откинут полог золотой
Вновь наступившего рассвета,
Крик петуха раздался где-то,
И утро родилось с мольбой.

Младенцем новый день пищит,
Слезами росными умытый,
Ещё талантами сокрытый,
Уж примеряет жизни щит!...