Маме

София Лочиано
Солнце как мудрец и странник,
Перешло к другим краям.
Чтоб в других мирах был праздник,
Чтобы свет дарить сердцам.
А за наш холм месяц вышел,
Озарил снега полей.
Звезды осветили крыши,
Вместо ламп и фонарей.
Отчего-то в эти вьюги
Стало мне в сто крат теплей.
Словно ночью чьи-то руки
Грели всех костров сильней.
Чьё-то доброе сердечко
Не дало сойти с пути.
Яркий свет за дальней речкой
Мне помог домой дойти.
Если кто-то меня спросит:
«Что не даст попасть в капканы?»
Я скажу, что это просто:
-Нас спасают руки мамы.