Война в сорок первом

Сергей Поздняков 3
Гремела война в сорок первом,
Бойцы воевали тогда…
Солдаты порвали все нервы,
Фашисты пришли ведь сюда…

Гремела бомбёжка в ГУЛАГе,
И пленные шли ведь сюда…
Бойцы погибали в отваге,
И немцы пришли ведь туда…

Всё чаще в тот лагерь сгоняли,
Людей всех отважных порой…
И кушать ведь им не давали,
Они возвращались домой.

Гремели бои в нашем крае,
По нашим стрелял ведь конвой…
Войну ту сейчас вспоминая,
Вернулись из плена домой.

Но вот прекратилась облава,
На этих отважных бойцов…
К народу взошла эта слава,
И будет идти в конце то концов…

И вот Юбилей у Победы,
Отметим мы в этом году.
В сраженье едины все деды,
Но немец присвоил беду.
23.06.2019