Сирень

Анна Стрижко
Умирала на столе сирень
В отблесках кровавого заката,
Умирала как мечты когда-то,
Таяла от нежности как день.

Умирала медленно и грустно,
Угасала в призрачных лучах,
Почему в душе вдруг стало пусто,
И уже не хочется кричать?

Хочется обнять тебя за плечи,
Посмотреть в уставшие глаза,
Хочется сказать тебе - "до встречи",
Зная, что уходишь навсегда.

Хочется идти с тобой по полю
По колено в золотистой ржи,
Сердце отпустить свое на волю,
Чтоб не дать увязнуть в сладкой лжи.

Как легко и странно бесконечно
Вдруг понять, что нам не быть вдвоем,
Руку сжать твою хочу покрепче
И не думать больше ни о чем.

Расставанья миг порой так горек,
Но порою так необходим,
В сердце нет обид и нету боли,
Буду я любима, ты - любим.

Догорала на столе сирень
В отблесках прощального заката,
Будем ты и я и новый день,
Но не будет "нас", поверь - так надо...