Любимая внучка

Дрокин Александр
                С возрастом понимаешь, что слово "дедушка"
                звучит даже приятнее, чем "папа".

Капельки росы на траве у дорожки
Солнца луч коснулся и в ней заиграл.
Целый мир проснулся! Надел босоножки
И к заре вприпрыжку за дверь убежал.

Звонкая калитка раскрыла объятья.
ПОд ноги орех уронил изумруд.
Это хорошо, что нарядное платье –
К зелени и краскам цвета так идут.

Веточка малины склонилась навстречу.
Ягодой румянятся щёчки и нос.
Бусинками сок и на платье отмечен.
Но, конечно, это совсем не вопрос.

Где-то на берёзке средь нежных листочков
Песню засвистал и … замолк соловей.
Это потому, что наш смех – колокольчик
Звонче, бескорыстнее, ну и веселей!

Что же получается? Счастье – вот рядом!
Бегает, смеётся и даже шалит.
Больше ничего мне от жизни не надо.
Если только сердце о нём не болит.

Счастлив я тому, что помашет мне ручкой.
И своей улыбкой  одАрит  меня!
Что ни говори, но любимая внучка
Краше и пригоже, чем летом заря!
06.06.19.