Каков ты есть

Анатолий Смоляр
Не вспоминай прошедших дней, не надо.
Не тешь себя искусственной бравадой.
Каков ты есть, таким тебе и быть.
В пустыню ты прошёл цветущим садом,
а солнце улеглось, и скоро ночь.