О производительности труда не по Марксу

Владимир Юденко
                Я говорю:
                "Настал наш срок,
                Давай, Сергей,
                За Маркса тихо сядем,
                Чтоб разгадать
                Премудрость скучных строк".

                Сергей ЕСЕНИН


   О повышении производительности труда говорили: Маркс, Ленин, теперь и Путин.
И это далеко не полный список. Но вот в чём незадача - наступило время, когда сначала надо создать продукт (устройство, способ, технологию), который востребован на мировом рынке, а уже потом форсировать эту самую производительность.
   И тут у нас большая проблема. Особенно в сфере бытовой техники и автомобильного легкового транспорта и не только... Надо делать ЗНАЧИМЫЕ изобретения. А уж о трудностях патентования (только один из ста современных инженеров способен грамотно оформить заявку на изобретение) я лучше промолчу.
   Вывод: и в последний вагон смогут запрыгнуть далеко не все государства.