Дух Святой

Маркус Дольчин
Дух Святой, Дух Святой
Свято правый!
В Церкви пой,
В златоглавой.

Животворный, рассей ночи
Словом изречённым.
И дыши, где хочешь-
Утешитель нарёченный.

Смерть принял, смерть попрал
На кресте Невинный.
Бог нам в мир отдал
Единосущного Сына.

Свет, струящийся чрез тучи,
В этом Свете видно-
Через тьму идущий
От Отца. Слава Сыну!