Чай

София Пономарева
Чашками черпаю терпкое море,
В нем тренируются в прыжках киты.
Миллионы потрясающих историй,
Слагаются в бессмертные хиты.

За чашкой чая открываются все двери,
Которые закрыты были на засов.
Мой собеседник молча верит,
Что жизнь вокруг лишь чайный сон.

После четвертого глотка пуэра,
Лягушка на чабани подмигнула мне,
Я поделилась с собеседником идеей,
Он молча рисовал узоры на стекле.

В пристанище туманов шелестит листок,
Я с собеседником брожу по лабиринту,
Нет карт и указателей в сплетении дорог,
Чай помогает протоптать свою тропинку.

Я в этом чайном клубе частый гость,
Мой собеседник, вероятно, тоже.
Наше сознание в единое слилось,
Мы оказались друг на друга так похожи.

Пьем чай с утра и до огней заката.
Без сладостей, лишь чайная симфония одна.
Стираются любые человеческие страты,
Когда око дракона смотрит на меня со дна.