О мире

Анатолий Дергачев
Мир...
Его не поменять,
Он мелочей наполнен всяких.
Как бы мягче-то сказать,
Что миру мира не узнать?
Он стар, он полон крови,
Горечью в конец он озарен,
Чтоб чувствовать приятный
Запах воли:
"Беречь природу так,
Себя как бережем".