Буран-дружище, здравствуй

Александр Пшеницын
Буран-дружище, здравствуй!
С тобой давно мы не видались.
Ты возмужал и чуточку подрос,
Суровый сторож,умный,грозный пёс.

       Я чувствую меня ты не забыл
       И на дороге мне как прежде не стоишь,
       А тычешь мордою и ласково глядишь
       И буд-то говоришь:" Не бойся, ну потрогай!"

Я глажу ласково тебя рукой
По умной мордочке и шерсть твою ворошу,
А у самой внутри трясётся что-то,
Я с детства всех собак боюсь, дрожу.

       Но ты совсем другой, ты на меня не лаешь,
       А молча умным взором провожаешь
       Куда б я не пошла, всегда ты тут, как тут.
       Вертишься возле ног и морду поднимаешь.

И думаешь наверно как и я:
Вот глупая, чего она боится.
Ведь я суров и страшен для жулья,
Что в дом непрошенно стучится.

       А так я ласковый и мирный пёс
       И зря котёнка не обижу.
       Хоть он цепляется и лезет ко мне в нос,
       И вьётся между лап и морду мою лижет.

Я так к нему привык, а он малыш ко мне.
Мы вместе спим друг-друга согревая.
Мне скучно одному быть дома целый день,
А так забота у меня теперь большая.

       Его я строго сторожу
       И лишний раз дурить не разрешаю.
       Я мягко за спину его возьму...
       Встряхну...  На землю посажу...
       Беги, дружище, мал ты и забот не знаешь.



        Стихи написаны ветераном В.О.В. Пшеницыной Антониной Степановной.