Быть одиноким

Анна Стрижко
Пустые улицы, витрины, тротуар,
Снежинки падают тебе на плечи,
Мне кто-то говорил, что время лечит,
И, что любовь - она как божий дар.

Мне кто-то говорил про неизбежность
Страдания во имя той любви.
Снежинки падают тебе на плечи,
А я стою, смотрю в глаза твои.

Мне кто-то говорил, что все проходит
И можно затушить любой пожар,
И если ничего не происходит,
Быть одиноким - это тоже божий дар.