Какая быстрая эта река

Наталья Лин Мо
Какая быстрая эта река:
Ни вернуть, ни угнаться,
И жизнь безумно коротка,
И переменить это можно не стараться.

Я рукой воды серебряной коснусь,
Я увижу в ней своё отражение,
Скоротечности жизни я моей не боюсь,
Ибо это не проблема, а просто сожаление.

Каждая секунда мне дорога,
Каждый миг и любое мгновение,
Хоть и молода я пока, но
Не хочу провести старость в забвенье.

В познании смысл жизни я вижу,
Ведь мир наш для тайн бесконечен,
И сомнений в этом я не услышу
В душе моей сильной и вечной.

Странно, но мой поток далёк
От потоков реки остальных людей,
И мой ручей их путь принять не мог,
Всё убегая в другую даль быстрей.

25.12.07.