Туман

Владимир Владимирович Одинцов
      
Тепла кусочек как обман,
И вновь на горе
Туман, туман, опять туман.
Парило море!

Вздымались в небеса пары
В смертельных дозах.
Парило. Но не от жары,
А от мороза.

Вздымалось море в облака,
Вверх уходило.
И обнажались берега,
Как в час отлива.

О, море! Вечный фантазёр!
Таким быть мне бы!
Коль надоел земной простор
- Уходит в небо.

Весь мир собою как бинтом
Запеленало.
Лишь солнце медным пятаком
Ещё сверкало.