Таджик

Василий Бухаров 62
Во дворе  одинокая березка,
Наступившие переживала холода,
Качалась словно деревенская повозка,
Но все же была собой горда.

Возле  нее всегда играли дети,
Играя в прятки вели отсчет до ста,
Уткнувшись носом в ее ветви,
Шептали числа мальчишечьи уста.

А рядом лавочка блестящая стояла,
Недавно это было, как вчера,
И мама сыну сказки там читала,
И во дворе была двадцатая весна.

Почему двор стал помойкой - не понятно,
И лавочку сломала детвора,
Вернуть бы эти времена обратно,
Когда на ней влюбленные сидели до утра.

С рассветом березонька проснулись,
Да ночью даже  не было и сна,
И тут рука ласково   ее  коснулись,
И промелькнула оранжевая спина.

Во дворе  появился  гастарбайтер,
И вмиг привел в порядок двор,
"Окрашено", - внимательно читайте,
Двор теперь и мне стал не чужой.

Лавочку обратно заботливо поставил,
Ее он красочкой зелененькой  покрыл,
Тут пес бездомный притулился сзади,
Он и его, со вкусом говядины, Дошираком покормил.

А тут и дети  вышли на прогулку,
Двор счастлив был, смеялся и таджик.
Лишь бы вечером взрослые не взялись за бутылку,
И не превратили двор в безликий вид.

2013