Есть риск...

Авелва Аниретаке
Есть риск остаться без работы
В любой момент.Тогда держись!
Кредит без денег - неподъёмный.
Без денег беспросветна жизнь.

Без денег пресно жить и скучно,
Без денег белый свет не мил.
Раскольниковым мстят старушки,
Мстят кабалою из могил:

За то, что дурни не старались
Вернуть им деньги плюс долги,
За то, что за топор хватались -
И им не кто-то помогли!

Сто лет назад для процветания
Страны учили всех ребят,
На благо и на созидание!
Сегодня ростовщик богат,

Богат несметно но..бездушен -
Ни честь, ни совесть не сберёг
Потомок алчный тех старушек
Провозгласил себя как бог.

Так риск остаться без работы -
Шанс отказаться от оков:
Жить в радость о родных в заботах
И лесом слать-ростовщиков.

А мне Раскольникова жалко -
В стремлении избежать скандала.
Процентщица  совсем отвратна.
Валют изжёвано мочало.

Есть риск остаться без работы.
Раз ты не раб,ТОГДА ДЕРЖИСЬ!
Будь там, где можно жить свободным,
Будь там, где процветает жизнь!









,