Прибежище

Давид Букаринов
Ты думал будто что надежно скрылся
от бури и дождя ты в свой чертог,
или что с дикою природой слился,
но даже этого и то не смог.
Пусть лес шумит в дали едва лишь слышно,
ты остаешься снова сам собой.
Смотри,  ведь все живое здесь подвижно
в глуши едва знакомой, но родной.
Но ничего не ждать совсем так грустно,
и вспомнится о том, что не посмел.
И от того бывает в сердце пусто.
Но прежде сам  ведь этого хотел.
25 июня 2019