Сегодня слышен голос твой, поёт душа!

Марина Зеболова 5
Посвящается талантливому поэту, певцу – Аркадию Кобякову.

Сколько ты
Прошёл дорог?
Выбрал путь
К эстраде.

Пел, поёшь,
Да, так с лихвой!
Публика в восторг,
Аплодисменты.

Маэстро, выход ваш.
Горят глаза.
Вся искренность
В твоих глазах.

Твой голос
Заполняет зал,
Где слушая душою,
Мы начинаем подпевать.

И рвётся публика
На сцену,
Где каждый хочет
Взять автограф.

Да, просто,
За руку пожать.
Всем сердцем
Пожелать успеха.

Пой завтра
И сегодня.
Песнь твоя
Стихает и волнует.

Вот, кажется,
Закончатся слова,
Умолкнет голос
И погаснет свет.

Но, нет!
За ней - другая,
Без конца.

На первый взгляд,
Не чувствовал
Усталость,
Но замолкая сам,
Не мог уйти.

Простой по жизни
Человек.
По сути, так
Душой ранимый.

Но отказать,
Как мог?
И пел ты песни
До утра.

Кто, заглянув
В твои глаза,
Почувствовал
Усталость, боль?

Кричали: бис,
Маэстро, класс!
Вертелось в голове –
Хоть кто-нибудь спросил:

Ты отдохни,
Такой тяжёлый труд,
Стоять на сцене.

И петь до хрипоты,
Потом курить и думать –
Мечты, мечты…
Опять дороги.

Концерты,
Песни,
Круговерть.

В твоих глазах,
Как омут,
Где окунуться
С головой
И только слушать
Голос.

Доносится повсюду
Песнь твоя.
Ты выбрал путь
Своей душою.

Чтоб радоваться песням,
Ветру и дождю.
Сегодня выход ваш,
Маэстро!

А, что мечта?
Она потом…
Когда же думать
О былом,
О настоящем?!

Проносится
Так быстро
Жизнь.

Посмотришь –
Будто на ладони.
Когда же жить?

И снова сцена,
Песни.
Так вымотав себя,
Спросил бы, кто-нибудь,
Когда – устал?
“С дороги отдохни”.

Прекрасный,
Творческий поэт
Стихов и песен.

Великолепие твоё,
Где выдержка,
Улыбка.

Я слышала,
Как пел тогда.
И слёзы были
На глазах.

Среди толпы
Не различить –
Не дрогнул голос,
Смахнул слезу.

Склонил ты
Голову свою,
Пропев:
“Знаешь,
Так хочется жить”.

Вы скажете –
Артист?
Но, только вот,
Глаза не могут лгать.

В них были слёзы,
В тех глазах.
Таинственный,
С такою человеческой
Душой, по имени Аркадий.

Сегодня
Слышен голос твой,
Поёт душа!

----------------------------------------

Аркадий Кобяков - “Прочь” –
https://www.youtube.com/watch?v=QGrfpClbxV4