Пробуждение

Анна-Виктория Веневитинова
Посвящается С. Ю. Ю.

Тает на ветках последнее утро,
Тысячи слов, пролетевшие мимо,
Старятся, и не звучали как будто,
Вот тишина этот храм озарила,

Вот тишина и раздетые люди,
Будто в веках они не одевались,
Вот и река заиграла прелюдией,
Вот мы с тобой наконец-то расстались,

Будто не виделись, встретимся снова,
В новом неведомом белом обитель,
И, за простором, немногословный
Благословит нас Ангел Хранитель...

Снова забудем, растаяло утро
В ветках нечаянно цветущей сирени,
Будто не знаем, не виделись будто...
Друг мой, с рождением!
С нашим рождением!