Бабочка

Людмила Ефремова-Рюмина
В городе, среди асфальта и пыли,
Смога, жары, где так трудно дышать,
Бабочка радугой вскинула крылья,
И я готова за нею бежать!

Как очутилась ты в душной неволе,
Где же твой мягкий зелёный лужок?
А, может, дом твой в ромашковом поле…
Мы его вместе отыщем, дружок!

В домик ладоней возьму тебя нежно…
Бабочка, ты потерпи лишь чуток!
Там, в чистом поле, в раздолье безбрежном,
Будешь порхать ты с цветка на цветок.