Звёздные камни

Владимир Владимирович Одинцов
Люди! От суши свой взгляд оторвите!
Вниз устремлённый вверх устремите!
От дел оторвитесь и помолчите!
Видите эти горящие нити!

Это в гости с далёкой орбиты
К нам прилетели метеориты.
Словом момента восторг не сбивайте,
Лучше желание загадайте!

В моменты таинственного свечения
Судьба выполняет все наши веленья!
Люди желания загадают,
Нити одна за другой исчезают.

Только вы магию эту отбросьте!
Кто вы? Скажите, небесные гости!
Вы ж у Юпитера были намедни.
Нам расскажите последние сплетни.

Только пришельцы болтать не желают,
Падают, падают, блеском играют.
И исчезают они горделиво,
Не рассказав про далёкую Ио.

Сквозь атмосферы тяжёлые ставни
Падают, падают звёздные камни.