Выпускному классу

Татьяна Репина Тарлайт
*Последний прозвенел звонок,
Мелок остался у доски,
И школьный кончился урок,
Вы больше не ученики.

Как трудно здесь казалось вам,
Домашки много - тяжкий труд,
И придираются к словам,
Списать с шпаргалки не дают.

Улыбки, слезы, звонкий смех,
Сегодня дружба, завтра - нет,
И в перемешку иногда,
В том счастья детского секрет.

Экзамены все позади,
Волненья, страсти по ЕГЭ,
Как дальше будете идти?
Растить, что будете в душе?

В грядущее открылась дверь,
Летите в жизнь вы из гнезда,
Не обойдется без потерь,
Но все же - легкого крыла!

Как мы хотели б угадать,
От бурь житейских оберечь,
Пусть вас минует злая рать,
Беда не тронет ваших плеч.

Старайтесь мудрость обрести,
Профессией на пять владеть,
Стать настоящими людьми,
Любимых сердцем обогреть.

Пред вами нынче все пути
Открыты в мире, не в мирке!
Звезда удачи вам свети!
Мы любим вас, выпускники!

Для нас вы дети навсегда,
Исполнится вам хоть сто лет,
Не забывайте никогда,
Родителям - вы в окнах свет!