Выпускницы Лицея

Александр Кинес 2
Звуки вальса у оркестра.
Танцевали на балу.
В Лицейском летнем,
Там саду.

Мелькали пары на подмостках,
Аксельбанты, офицеров молодых.
Девушки в нарядах выпускных,
Отличный бал для них.

В этот год взрослели дамы.
Выбирали пары сами,
Да кружились, как могли,
В мечтах они.

Год 16, последний, для России верный..
Офицеры щеголяли, дам с бала провожали.
По тропинке до Лицея,
Целовать не смея, от любви всё млея.

     А.А.Кинес.