Крыши души

Даниил Ключников
Не рисуй сверху-вниз, у обочины
Как далек этот мир от всевластной тиши,
Напиши! Словно мысли, вставшие в очередь,
Что, разлетевшись, по крышам души

Стали б играть нам на облачных струнах,
Радовать лаской ушедшего дня,
Пусть он, казалось, и был себе хмурым-
Но ветер понурый не сгонит меня.

Может, напротив, он солнечным бризом,
Брызгами счастья одарит вокруг
Милого друга, что бросит мне вызов
Или, хотя бы, спасательный круг.

Вызов на бой, но с мирскими страстями,
Лежбищем грусти застывших внутри,
Нарисуй же мне счастье своими руками,
А если не можешь, то прошу: напиши.
Не