283 Параллельный след

Виктор Панов
 

Крещенскими морозами кусает злая зимушка.
Дождались запоздалую в холодный вечерок.
С суровыми угрозами пусть вымерзнет кручинушка!
А там с зарёю алою её выходит срок!

В пути не растеряется, что собрано крупицами.
Запомнится хорошее, чем дышим и живём!
Нам солнце улыбается замёрзшими ресницами.
Такое распригожее! Огромный красный ком!

Навеки распрощаемся с тревожащими мыслями,
Ласкающими взглядами, развеем грусть-печаль!
Жизнь манит и старается мелькающими числами,
как звёздными наградами наполнить календарь!

Ты -  самая любимая! Ты – самая желанная!
Вторая половиночка! Подобной просто нет!
Моя ты - ненаглядная! Моя ты - долгожданная!
По снегу жизни саночек мне – параллельный след!

21.01.2014.