И то, и это-4

Валерий Брусков
Опоздавшие - начинать,
торопятся –
и закончить.

Дружба – меньше
умнеет,
чем вражда –
всё глупее...

Боящийся
чужого Зла,
прячет –
и своё
Добро.

Война:
плач страдальцев,
заглушаемый – хохотом
безумцев.

Бегущий
со всеми,
уже задумывается –
о собственном
маршруте.

Похвалить НУЖНО
успеть – раньше,
чем – МОЖНО
поругать.

Не питайте
свои иллюзии –
чужими миражами.

Боги войны
не отказываются
от услуг –
и её
демонов.

Только диктатура
Закона
может быть –
символом демократии.

Убийственные аргументы –
не щадят
и живучих
фактов.

Посмотрите Правде –
в глаза,
слепые лжецы!

                Бонус

Всё остаётся –
ЛЮДЯМ,
даже если
они пока –
и людишки…