Перед выходом

Бэйзил Борг
Пресловутая эта "зона комфорта"
западня, на подобии узкого фьорда
- я стараюсь себя обхитрить.
Мозг изящно-изыскано очень коварен,
доказать мне стремится "кто в доме хозяин",
очень трудно его победить!
Незнакомое - чуждо, а прочее - вредно
и грозит неприятностями - несомненно!
Только мне ли бояться угроз?!
Ведь пол-жизни чудовищ лупил беззаветно
и старуху с косой обманул незаметно, 
"C песней в бой!" - для меня не вопрос!
И в прихожей доспехи свои надевая,
меч тяжёлый, двуручный  со стенки снимая,
взгляд у зеркала свой задержу...
"Ну я им... Всех - в капусту! С оттяжкой! С размаха!"
Мир застыл как стекло - я не ведаю страха.
"Офис жди меня! Я - выхожу!"

© Bazil Borg 2019