Живите сейчас

Мила Кхрол
На кончике пальца
          Росинки хрусталь,
Так нежно стекает
          И мне его жаль.
Недолго он прожил,
          Лишь встретив рассвет,
Он тайно исчезнет,
          И вот его нет.
Вот бабочка крылышком
          Нежность взметнёт,
Как веер прохладу
          По жилам несёт.
Она королевой
          Лишь стала на день,
А завтра исчезнет
           Её даже тень.
Вот так вот и люди
          Недолго живут,
По меркам вселенной
          Совсем уж чуть-чуть.
И так же внезапно,
          Закончив свой путь,
Они, без сомнения,
          В небо уйдут.
И то, что оставят
          Они на земле
Поможет в дальнейшем
          Ему и тебе.
Свой опыт ошибок
          И горьких наук,
И станет все лучше
          И чище вокруг.
Поэтому сейте,
          Плодите добро,
Чтоб нашим потомкам
          Потом повезло,
Чтоб мир берегли,
          Не имели врагов,
Живите СЕЙЧАС,
          Чтобы было ПОТОМ.